Superbike GP di Silverstone 2013, risultati e classifica dopo le gare in Inghilterra

La nona prova del mondiale 2013 di SBK, tenutasi sul circuito di Silvestone (Inghilterra), ha visto le vittorie di Jonathan Rea su Honda in gara 1 e del francese Loris Baz su Kawasaki in gara 2. Il britannico del team Pata Honda ha vinto dunque il Gran Premio di casa grazie alla perfetta interpretazione delle mutevoli condizioni atmosferiche che hanno caratterizzato gara 1, tagliando il traguardo davanti ad Eugene Laverty (Aprilia Racing Team) e Leon Camier (Fixi Crescent Suzuki). Al quarto posto quello che al momento era il leader della classifica iridata, Sylvain Guintoli (Aprilia Racing Team), mentre Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) chiudeva soltanto undicesimo e Marco Melandri (BMW Motorrad GoldBet SBK) nono.

In gara 2 invece si è imposto il transalpino Loris Baz che ha preceduto il connazionale Jules Cluzel, una giornata davvero trionfale quindi per il motociclismo francese. Condizioni meteo piuttosto strane ma già più stabili rispetto a gara 1, con Jonathan Rea che non ha saputo bissare il successo ottenuto nella manche precedente, finendo solamente quarto. Al terzo posto Eugene Laverty, terzo anche nella classifica mondiale dei piloti. La gara si è conclusa dopo una caduta di Cluzel e successiva bandiera rossa, con la classifica valida registrata però al giro precedente, una vera manna per il pilota francese sino a quel momento secondo. Grazie a gara due, Tom Sykes è ora al comando della classifica piloti con 235 punti, soltanto 6 in più rispetto a Guintoli.