MotoGp Assen: Lorenzo davanti a tutti

Jorge Lorenzo conquista la sua prima vittoria nel circuito di Assen nelle MotoGp e entra nella ristretta elite dei centauri che hann vinto in questo circuito in tutte le categorie.
Ora il pilota della Yamaha Team Fiat allunga in classifica e ora ha 37 punti di vantaggio su Dani Pedrosa, ieri secondo.
Torna sul Podio l’australiano Casey Stoner. Il ducatista non aveva ancora avuto l’occasione di vedere il podio quest’anno, non ci saliva dall’ultima gara del 2009.

Si può pure dire che è stata una gara poco avvincente, priva di emozioni degne di nota, con Lorenzo subito al comando, a parte un paio di giri dove Pedrosa ha dato l’impressione di riuscire ad avvicinarsi poi si è più preoccupato di tenere a bada la Ducati di Stoner.

Buona la prova di Ben Spies, lo “squalo” guida sempre col manubrio tra i denti e si piazza ai piedi del podio dopo una gara di personalità.
Male Dovizioso. Non riesce a confermare il secondo posto di Silverstone, come spesso accade in casa Honda i due piloti si alternano le gare e questo non fa bene ne’ al team, ne’ ai piloti e tanto meno alla classfica.
Il forlivese non riesce a proteggersi da Spies e ingaggia una serie di sorpassi con de Puniet che riesce a mettersi alle spalle.

Nelle Moto2 bella gara di Iannone su Speed Up che bissa la vittoria della settimana scorsa staccando le Morikawi di Elias e Luthi. Giù dal podio c’è il thailandese Wilairot in sella alla Bimota. Ora lo spagnolo Elias allunga in classifica su Tomozawa, solo quinto, e risale Andrea Iannone.

In 125 podio spagnolo con Marquez, Terol e Espargaro, col solito inglese Smith a intromettersi.
In classifica generale comanda Terol che ha 3 punti di vantaggio su Espargaro e 11 su Marquez.

Il Motomondiale non perde tempo e corre subito il prossimo week-end a Barcello per il GP di Catalunya.