SBK 2013, Gp d’Europa: Sykes domina a Donington

Da Donington Park esce un unico dominatore. Tom Sykes domina il Gran Premio d’Europa del Mondiale Superbike, portando a casa sia Gara 1 che Gara 2. Il britannico, idolo del pubblico di casa, ha vinto in scioltezza con la sua Kawasaki, tenendo dietro le Aprilia. Bene Guintolì, a podio in entrambi i round, mentre Marco Melandri, dopo il 2° posto in Gara 1, ha chiuso solamente al 5° posto gara 2

GARA 2: SYKES SUL VELLUTO
Con 8 secondi di margine, Sykes ha messo dietro le tre Aprilia: le RSV4 Factory di Sylvain Guintoli ed Eugene Laverty e quella dell’Althea Racing di Davide Giugliano. Marco Melandri, nel tentativo di superare Laverty all’ultimo giro, arriva lungo ed è superato anche da Giugliano e chiude al quinto posto con la sua BMW S1000 RR. In classifica Guintoli con 173 punti precede di 4 lunghezze Sykes. Carlos Checa aveva invece deciso di abbandonare la gara – dopo aver dato forfait anche a Monza  – per non affaticare la spalla infortunata. Lo spagnolo aveva chiuso dodicesimo il primo round, poi ha rinunciato a Gara2. «Viste le prestazioni attuali della Ducati, non voglio rischiare», ha spiegato.

GARA 1: SYKES SU MACHO
Dopo aver conquistato la Superpole, Tom Sykes e la sua Kawasaki hanno confermato il loro dominio sulla pista inglese di Donington Park, imponendosi in Gara 1 della quinta prova del Mondiale Superbike. Il pilota britannico ha condotto la gara dal primo all’ultimo giro, chiudendo con un vantaggio di quasi tre secondi su Marco Melandri (Bmw) e di quattro su Sylvain Guintoli (Aprilia). Ai piedi del podio, e più staccati, sono giunti nell’ordine Jonathan Rea (Honda), Loris Baz (Kawasaki) e le Aprilia di Davide Giugliano e Eugene Laverty. Fuori dai primi dieci il primo dei piloti Ducati, Ayrton Badovini, che ha chiuso undicesimo davanti a Carlos Checa e Niccolò Canepa, anche loro sulle moto di Borgo Panigale.