FORMULA 3: assegnato il titolo italiano

Il pilota brasiliano Cesar Ramos del team BVM-Target si aggiudica l’ultima gara del weekend di Monza e si aggiudica il titolo italiano di Formula 3. Secondo al traguardo e in campionato il monegasco Stephane Richelmi del team Lucidi Motors, mentre l’italiano Daniel Mancinelli del Team Ghinzani sale sul terzo gradino del podio in gara precedendo il pescarese Andrea Caldarelli, team Prema Powerteam, che si qualifica al terzo posto in campionato. L’appuntamento per i primi tre piloti classificati in Campionato è con il premio speciale riservatogli da Scuderia Ferrari e ACI-CSAI: un’intera giornata di test in cui si alterneranno al volante della Ferrari di Formula 1.

Una stagione intensa, che si è conclusa con l’assegnazione del titolo solo all’ultima bandiera a scacchi, con il pilota brasiliano, Cesar Ramos, che non ha fatto il “ragioniere” ma ha voluto festeggiare la vittoria di campionato dal più alto gradino del podio.

Si chiude così al cospetto del 45esimo campione della storia della Formula 3 italiana, per la prima volta aggiudicata da un pilota brasiliano e premiato anche dalla rivista Top-Gear, il campionato italiano 2010.
Anche in questa ultima gara la Formula 3 ha offerto uno spettacolo appassionante sia per la lotta al vertice che per le posizioni di rincalzo, come nella bagarre per la quinta posizione agguantata con minimo vantaggio dal francese Nicola Marroc del Prema Powerteam, davanti agli statunitensi Matt Lee, team RC Motorsport e Gabriel Chaves del team Eurointernational, vincitore del titolo Esordienti.