MotpGP, Le Mans: Lorenzo vince, Rossi gran secondo

Jorge Lorenzo vince il gran premio di Francia della MotoGP, a Le Mans. Lo spagnolo, sulla Yamaha numero 99, è primo dall’inizio fine. Partito dalla pole position, Lorenzo mantiene la leadership fin dalla prima curva, chiudendo un week end capolavoro che lo ha visto il più veloce in pista fin dalle prime prove libere. Lorenzo coglie la vittoria numero 42 in MotoGP e vola in testa alla classifica del mondiale con 90 punti. “La gara  stata davvero lunghissima, volevo mantenere un passo buono per non perdere concentrazione. Sapevo di poter vincere ma se Marquez avesse chiuso secondo avrei recuperato 5 punti. Con la sua caduta, invece, ne recupero 20 in campionato”.

Il secondo a Le Mans è Rossi. Valentino è protagonista di una rimonta con i fiocchi. Partito settimo, guadagna gradualmente posizioni. A metà gara, quando è quarto, riesce a superare prima Marc Marquez (Honda) e poi Andrea Dovizioso (Ducati), a distanza di poche curve l’uno dall’altro. Questo doppio sorpasso si traduce nella seconda posizione. “Ho perso molto tempo all’inizio perché partivo dalla terza fila ma poi avevo un buon passo. Sono molto contento perché è stato un week end difficile e questi 20 punti sono importanti per il campionato”, racconta Rossi a fine gara.

Poco dopo aver subito il sorpasso di Rossi, sia Marquez che Dovizioso cadono in contemporanea. Le due moto, senza toccarsi, volano a terra nello stesso momento, nel medesimo punto. Anche l’altro pilota Ducati, Andrea Iannone, cade e non finisce la gara (si ritira al 12° giro).

Chiude il podio Maverick Vinales su Suzuki raggiungendo un risultato che mancava da anni in casa Suzuki.

Questi i primi dieci della classifica finale nel gran premio di Francia della MotoGp.

+54.502

La classifica della MotoGp vede ora i primi tre piloti racchiusi in 13 punti. Lorenzo, Marquez e Rossi sono il trio di testa.