F1 Gp India: Vettel vince con Red Bull, Ferrari terza con Alonso. Classifica e podio piloti

Il campione in carica Sebastian Vettel taglia il traguardo per primo anche nel nuovo circuito di F1 del GP d’India, 11° gran premio vinto dal pilota del Team Red Bull Racing che consolida il primo posto nella Classifica Piloti del mondiale di Formula 1 2011. Vettel ha dominato la gara dalla partenza all’arrivo e ha infine dedicato la vittoria a Marco Simoncelli, il campione della Moto GP tragicamente scomparso.

Proprio la partenza è stata fatale a Fernando Alonso sulla Ferrari, che chiude terzo, mentre sul secondo gradino del podio sale la McLaren di Jenson Button, unico rivale di Red Bull sul tracciato e in classifica. Male i rispettivi compagni di squadra dei team Ferrari e McLaren, Felipe Massa e Lewis Hamilton, vittime di uno scontro che ne pregiudica la gara.

Da segnalare l’ottima prova di Micheal Schumacher, che sul nuovo circuito di Buddh, nella periferia di Delhi, parte dodicesimo ma riesce dopo numerosi sorpassi a portare la Mercedes Gp fino al quinto posto finale.

Consulta la Classifica Piloti aggiornata, la Classifica Costruttori del mondiale F1 2011 e il calendario dei prossimi GP con l’orario di partenza e diretta TV