Classifica SBK, Portimao 2015: quarta doppietta per Johnny Rea

La Kawasaki di Jonathan Rea non si ferma davanti a niente, portando il pilota britannico alla quarta doppietta della stagione. In tutto sono 10 vittorie in 14 gare, per un totale di 330 punti molto rassicuranti rispetto al compagno di squadra Tom Skyes, che si trova a 206 e secondo in campionato.

Skyes ha provato inutilmente ad imporsi come aveva fatto a Donington, ma non c’è stato molto da fare. Noie elettroniche in gara 1 bloccano il contagiri della ZX-10R a quota 9.000 ma riesce a conquistare la seconda piazza, mentre in gara 2 Skyes buca il posteriore chiudendo ottavo.

Buoni i piazzamenti di Davide Giugliano, che chiude 4° e 2° nonostante la febbre. Il pilota romano ha trovato subito il giusto feeling al rientro dall’infortunio, purtroppo però l’assetto della moto e la guida di Davide fanno si che la gomma anteriore si consumi velocemente, perdendo vistosamente grip negli ultimi giri.

Bene Davies, che in gara 1 riesce a raggiungere il gradino più basso del podio occupato invece da Haslam in gara 2: il pilota Aprilia, vittima di una scivolata nella prima manche, risale fino al tredicesimo posto, vittima di una moto che lo abbandona appena cerca di forzare il ritmo.

Il prossimo round è il nostro, infatti le derivate di serie si sfideranno al Marco Simoncelli Misano World Circuit il 21 giugno in una gara che vedrà probabilmente un incredibile protagonista: torna alle corse Max Biaggi, in una wildcard con Aprilia.